山西省一般公路第一个“司机驿站”开启

专家介绍 浏览(1021)

中国新闻网太原市11月13号来电(陆祁国)24小时供货沸水,能洁面、能歇息、能给手机充电,还能出示常见药物、折叠伞使用等服务项目。11月13日,山西省一般公路第一个“司机驿站”在314国道太原阳曲县道路宣布开启。本地交通警察期待根据所述服务项目,让众多机动车驾驶人尤其是大货车司机可以依靠该驿站歇歇脚、洗一洗脸、白落衡汗,避免 疲劳驾驶引起安全事故。

314国道系山西省最重要的煤炭运输安全通道之一,在其中阳曲县地区道路总长66.323千米,大型货车每日行驶量超出一万辆。前段时间,因为大货车司机疲劳驾驶,数次引起伤亡道路交通事故。

11月13日,山西省一般公路第一个“司机驿站”在314国道太原阳曲县道路宣布开启。图为阳曲县派出所副局、交警队总队长王绍国为第一批检票司机解读典型性安全事故。陆祁国 摄

为合理防止疲劳驾驶引起的道路交通事故,阳曲县派出所及各地各部门公安交警中队积极推进,借助314国道西殿超限额检验站出示的场所,完工该省一般公路第一个“司机驿站”,为司机出示临时性歇息、24小时沸水供货、洗漱间、警示教育心得、手机电池充电、书报刊浏览、药品供应、折叠伞使用等多种服务项目。

阳曲县副县长、派出所厅长王树仁详细介绍,“司机驿站”基本建设全阶段反映愛心、暖心、贴心,比如洗漱间自来水能够热冷融合,洗手消毒液随时随地供货。除此之外,交管部门挑选的几起疲劳驾驶典型性安全事故有照片、有文本、有视频,保证 司机在歇息、手机电池充电期内也可以接纳警示教育心得。

大货车司机王立歉系河北邢台市人,长期来回于陕西和江苏中间煤炭运输,314国道阳曲段是必经之地。他说道,跨地区煤炭运输大货车来回一趟最少必须行车一千多公里,有的要行车三千多千米,一些司机为了更好地着急赶时间,免不了疲劳驾驶,从而引起的道路交通事故许多 ,他了解的很多司机就由于疲劳驾驶引起安全事故,从此没法看到家人。

11月13日,山西省一般公路第一个“司机驿站”在314国道太原阳曲县道路宣布开启。阳曲交警队期待能让司机体会“家的温暖”,合理防止疲劳驾驶引起的道路交通事故。陆祁国 摄

“我感觉这一司机驿站十分好用,也很温暖。”赵丽刚说,“司机驿站”附近设立海港式泊车带,还能出示多种服务项目,之后再经过这儿,他很想要在这儿歇歇脚、洗一洗脸、白落衡汗,减轻一下疲惫感。离开以前,他把临时性编写的一条“喜讯”公布在了“运输队实时路况微信交流群”,提议大量盆友分享外扩散这一喜讯。

阳曲县委常委会、公安局局长武晓俊表明,某县将不断推动“司机驿站”基本建设,把此项贴心工程项目、民生工程落细落抓实,进一步连通服务项目司机的“最后一公里”。

据统计,新开启的“司机驿站”另外向公路保养保洁服务工作人员、快递员、沿岸群众等有必须的人群免费开放。(完)