7岁男孩遭父亲烟头烫伤 男童姑姑:生下第二孩后弟弟变了

专家介绍 浏览(1304)

广东一7岁男童遭父亲用烟头等烫伤,男童双手面临截肢一事备受社会关注。红星新闻从案发地所处的惠州市博罗县公安局了解到,涉事的男童父亲是36岁的黄某武,其已被刑拘,“案件正在侦办中”。

“无法想象!我们也不知道为何这样。”11月5日下午,黄某武的姐姐告诉红星新闻:“我弟本来是个挺好的人,但生下第二个孩子后,他的性格有变化了。”

男童被烫伤情况 图据受访者

还有5岁儿子和4岁女儿,所幸没被伤

黄某武的姐姐告诉红星新闻,他们姐弟四人出生在广东省茂名市电白区电城镇的农村,她在家中排行老大,黄某武是老二,她比他大6岁。她说,由于家庭比较困难,加上他们只有小学文化,一直都在工地、餐饮店或工厂流水线打工。

在她看来,黄某武原本为人不错,也是实干,十多岁就出去打工了,他在餐饮店学过炒菜,也在工地上做过,“但工作一直不稳定。”

据黄某武姐姐介绍,黄某武常年在惠州打工,其妻是惠州人。她说,弟弟本来脾气很好,兄弟姐妹之间,他以前也会经常问候下,但在第二个小孩出生后,他性格有点变了,可能生活压力大了。

被烫伤男童 图据受访者

据黄某武亲属介绍,被烫伤男童今年7岁,另外黄某武还有一个5岁的儿子和一个4岁的女儿,所幸没被烫伤。

红星新闻试图和男童的母亲联系,但接电话的人声称,“打错了”。

一家人在流水线打工 生活困难

男童被烫伤一事,率先发现是黄某武的叔叔。

10月27日晚上,黄某武突然给他叔叔发了张图片,即前述男童被烫伤的画面。“他(黄某武)说,孩子手上不知道长了什么东西,希望我叔借5000元钱治疗。”黄某武的姐姐说:“后来,我叔将这张图发到家族小群,大家感到孩子的问题很严重。”家人在了解到实情后,于10月31日将男童送入医院。

黄某武姐姐告诉红星新闻,此后,大概是11月1日或2日一早,她弟、弟媳回到电城镇,“没回到家,直接就去派出所投案了。”黄某武的姐姐告诉红星新闻,但因为案发地不在电城镇,所以他们后来又回到了(惠州市)博罗县。”

男童诊断证明书 图据受访者

目前,被烫伤的男童在广州南方医院烧伤科接受治疗,由男童的叔叔黄某进照看。

据黄某进告诉红星新闻,治疗中,孩子也曾告诉他,被烫伤是因父亲用烟头、打火机等烫伤造成的。

据黄某进还说,孩子称,其母亲也阻止过黄某武的行为,但也遭到后者打骂。

据男童主治医师马军介绍,入院检查时,他发现男童的双手前臂均有3度的烧伤,伴有严重的创面感染,首诊医生当晚立刻对其进行紧急清创手术。

“他们一家都在工地或流水线打工,家庭十分困难,感谢社会各界对孩子的关心。”黄某武的姐姐告诉红星新闻:“至于我弟为何这样,我们全家也感到困惑,生活压力大,也不至于这样呀?”

11月5日,博罗县新闻发言人助理回应红星新闻采访时表示:“目前,该案件公安机关正进一步侦办中,有新消息将及时发布。”

此外,男童户籍所在地茂名市妇联4日通过官方微博表示,该部门指导当地妇工委看望慰问男童,协助有关部门全力救治,呼吁司法机关尽快查明案件,依法惩处嫌疑人。接下来,茂名市妇联将安排专业人士为男童进行心理辅导,协调有关部门和社会力量为男童的救治、后续治疗提供帮助。

红星新闻记者 韦星 发自惠州博罗

原标题:《7岁男孩遭父亲烟头烫伤,男童姑姑:生下第二孩后,弟弟变了》