希腊难民营出现第一例因感柒新冠病毒身亡病案

专家介绍 浏览(870)

中国新闻网9月29日电 据希腊《中希时报》报导,截止28日,希腊新冠诊断总计超1.8万例,身亡383人。此前,希腊难民营出現了第一例因感柒新冠病毒身亡的病案。因为疫情不断,希腊高官提示群众,尽量遵循疫防对策,共同奋斗击败疫情。

据报道,当地时间28日,希腊国家公共卫生服务机构(EODY)公布,以往二十四小时,希腊增加269例新冠诊断病案,全国各地总计诊断17707例;增加死亡病例4例,总计身亡383例。

除此之外,希腊高官27日公布,定居在难民营中的一名61岁的阿富汗小伙,丧生于新冠病毒感柒。它是目前为止,希腊难民营第一例因感柒新冠病毒而不治身亡的病案。

该小伙是在古罗马的索蒂利亚特定医院门诊接纳医治期内身亡的,先前一直与亲人住在拉尔喀萨难民营。自9月7日至今,马拉卡萨难民营和别的香港移民设备一直处在防护检验检疫情况。

本月月初,莱斯沃斯海岛的莫里亚难民营还曾二度产生火灾,导致约12000人民不聊生。她们中的大部分人搬来到坐落于拉卡·特佩(Kara Tepe)之前的国防打靶场的新基地。而在火灾事故产生前,莫里亚难民营中已出現了新冠疫情。

现阶段,希腊政府部门已公布,从9月26日至10月4日,在包含古罗马以内的阿提卡地域、哈尔基迪基等10个地域,提升约束性对策,严禁深夜至隔日零晨5点市场销售酒水健康饮品,以抵制新冠病毒散播。

但是,此项限令好像并沒有对大部分年青人造成实际效果,酒楼关门后,很多年青人不管不顾政府部门限令规定,仍在广场跳舞、玩耍。

希腊卫生部长基基利亚斯(Vassilis Kikilias)此前表明,对一些人逃避责任的个人行为觉得躁动不安和心寒。他说道,国家及社会发展方面会竭尽所能,维护群众祸福,但大伙儿务必将性命放置第一位,遵守纪律。他还称,假如大家麻痹大意,国家将迫不得已考虑到采用别的对策。

27日,希腊财政部部长斯泰库拉斯(ChristosStaikouras)在一份申明中表明,国家财政部已准备好大力支持政府部门解决疫情。(张维)