湖南省降低省区级城镇职工基础医疗保险企业缴费费率

专家介绍 浏览(1992)

湖南省降低省区级城镇职工基础医疗保险企业缴费费率

新华通讯社长沙市8月31日电(新闻记者谢樱)新闻记者8月31日从湖南医疗保障局获知,为适用公司复工复产,缓解缴纳社保企业缴费压力,湖南医疗保障局、陕西省财政厅、国税总局湖南税局下达通告,确立从今年 9月1号起,将省区级城镇职工基础医疗保险企业缴费费率由8%降低为7%。

经计算,缴费费率降低后,省区级每一个本年度能为缴纳社保企业减负增效约3.36亿人民币。通告规定保证 城镇职工基础医疗保险工资待遇确保水准不降低,保证 城镇职工基础医疗保险工资待遇确保现行政策不因企业缴费费率降低而做调节,进一步维护保养缴纳社保员工合法权利。

通告规定,要创建城镇职工基础医疗保险缴费费率动态性调整管理机制。医疗保险经办人员组织要依照“以收定支、收支平衡、略有结余”的标准,持续提升股票基金应用经济效益,提升股权投资基金、运作状况检测剖析和风险预警,立即明确提出费率动态性调节现行政策提议,保证 城镇职工基础医疗保险规章制度稳进运作。

据了解,在为公司减负增效上,湖南医疗保障局2020年持续发力。二月,湖南省曾颁布分阶段减免及缓交职工基本医疗保险费的现行政策,适用公司复工复产,减轻肺炎疫情给公司发展产生的资产工作压力。