防护最重要 美华人理发师不惧高温坚持户外工作

烧伤专科 浏览(1572)

中国新闻网9月18日电 据英国《世界日报》报导,受新冠肺炎疫情危害,很多领域遭受冲击性。就算是头上高溫,又或者山火空气指数差,中国人为了更好地维持生计还要辛苦工作。虽然洛杉矶县现阶段容许理发店房间内工作,但坐落于圣盖博市的中国人理发店“三里屯美发沙龙”,仍然在户外为客人理发。从业者Figo林表明,修复做生意的另外,還是期待能搞好安全卫生,包含尽量减少集聚在室内空间设计,减少病毒。

前不久,圣盖博谷由于山火缘故,天上模糊不清,都是米黄色。坐落于圣盖博大路和Las Tunas街道交叉口周边的一间中国人理发店,大门口摆着二张坐椅和全身镜,从业者在户外为客人理发。Figo表明,自三月爆发疫情后,她们迫不得已暂停营业几个月;在6月获得通告能够恢复营业后,就一直在户外理发。前一阵洛杉矶市高溫,也仍然在户外工作。尽管高溫难忍十分艰辛,好在客人们也十分了解和相互配合,因此在确保优异地剪完秀发的状况下,他尽可能提高速度,降低让客人待在天气炎热下的時间。

Figo表明,他运营理发店近六年,平常人流量平稳,以华籍消费者主导。在三月爆发疫情以前,他能觉得到客人显著降低,缘故是中国人慎重。那时候我国现有疫情,身在国外的中国人也安不忘危,谨小慎微,因而他的做生意遭受一定水平的危害。

没多久,为了更好地减少病毒,政府部门规定店家闭店,因此她们开始了长达几个月的家居令。和我别的发型师为此为维持生计专业技能,没法工作中就代表着沒有收益,内心确实心急。好在6月上下,政府部门修复理发店运营,但规定只有在户外理发。因此和我店内的别的发型师就把剪发专用工具通通搬到正门口,刚开始在户外工作中。开关门后做生意好啦起來,一部分缘故是理发店闭店几个月,很多群众想理发却无家可归,现如今总算开关门;另一方面是疫情下挫服务行业,就算政府部门容许理发店再开,但一些从业者压根沒有开业或者沒有标准开展户外理发,因而一些客人也分离回来。

Figo表明,疫情以前客人剪染烫都是有,但现阶段多以剪发主导,因此在户外剪发还克服一些艰难和挑戰。而之间店所在位置十分显著,许多过路人见到也会走入来惠顾做生意。Figo还提及,尽管她们被容许在房间内运营,但還是担忧病原体,特别是在家里有小孩子务必得更为留意。但是她们每日触碰不一样的客人,流通性大,却又不得不做买卖,因此她们能做的便是戴好口罩保护自己和别人。(王全秀子)