联合国秘书长:疫情之下国际社会仍需关注恐怖主义受害者

烧伤专科 浏览(1115)

中国新闻社联合国8月21日电 (新闻记者 马德林)8月21日是联合国开设的“纪念和哀悼恐怖主义受害者国际日”。联合国理事长美国新总统当日表明,因为新冠肺炎肺炎疫情全世界扩散,世界各国恐怖主义受害者遭受各个方面危害,国际社会必须给与她们充足关心。

“纪念和哀悼恐怖主义受害者国际日”于17年经联合国交流会准许开设,今年是第三次举行纪念主题活动。受肺炎疫情危害,联合国的纪念主题活动无法像前2年一样在纽约总公司举办,只是改线上上。理事长美国新总统、脸大现任主席阿拉法特-班迪、承担反恐怖事务管理的联合国副理事长沃龙亚科夫等高官,及其多位恐怖事件中的幸存者和死难者家属报名参加了网上纪念主题活动。

美国新总统说,因为世界各国政府部门忙碌解决肺炎疫情,一些我国追责恐怖份子义务的法律法规过程被耽误,为恐袭幸存者和死难者家属出示的心理辅导等各类服务项目被终断;很多纪念恐怖主义受害者的主题活动被撤销或者改成网上开展;因为旅游限定,许多死难者家属没法像以往一样前去案发地悼念死者;预计于2020年举办的初次联合国全世界恐怖主义受害者交流会迫不得已延迟至2020年。

美国新总统表明,在这类情况下,国际社会维持对恐怖主义受害者的关心十分关键。纪念全部恐怖主义的受害者,为幸存者和死难者家属出示大量适用,针对协助她们恢复过来日常生活有主导作用。他确保联合国将自始至终同全部恐怖主义受害者站在一起,保证 她们的呼吁被大家听见,始终不被遗弃。

阿拉法特-班迪说,一切方式的恐怖主义都不能接纳,联合国将一直坚持对恐怖主义的抗争。协助幸存者重回一切正常日常生活的体制应获得提升,国际社会需团结一致,保证 幸存者终获有自尊的、自由的生活。沃龙亚科夫称,当今全世界遭遇恐怖主义的不容乐观威协,但恐袭幸存者们的小故事是人们应对恐怖主义时坚强不屈的案例,展示出人们在遭遇艰难险阻时需具有的期待、胆量和团结一致。

多位来源于不一样国家和地区的恐袭幸存者和死难者家属在主题活动中共享了分别的成长经历。(完)