旅德大熊猫双胞胎在柏林度过一周岁生日

烧伤专科 浏览(675)

中国新闻社柏林8月31日电 (新闻记者 彭大伟)在法国出世的大熊猫双胞胎“理想”“梦圆”31日在柏林动物园渡过了其一周岁生日。园方表明,这对大熊猫幼崽涨势优良,休重均已做到28KG上下,是出世时的150倍。

当地时间8月31日,法国柏林动物园,大熊猫双胞胎“理想”和“梦圆”在吃冰激凌蛋糕。据了解,当天是大熊猫双胞胎的一岁生辰,柏林动物园为他们提前准备了蛋糕。

“理想”“梦圆”于今年8月31日出世在柏林。它是初次有大熊猫幼崽在法国地区出世。他们的妈妈是17年6月到达柏林的中国四川大熊猫“梦梦”,爸爸则是一样来源于四川的男性大熊猫“娇庆”。

为庆贺这对双胞胎的一周岁生日,柏林动物园当日为他们提前准备了一个用冰块儿手工雕刻而成的蛋糕,上边装饰设计有红菜根、红萝卜和毛竹等。园方还从园里紧邻大熊猫馆的小企鹅馆运来了一堆冰块屑,让大熊猫双胞胎在享受特色美食的另外还能“玩雪”。

与出世时水嫩的外型对比,满一岁的大熊猫幼崽样子早已酷肖成年人大熊猫。据园方详细介绍,“理想”“梦圆”出世之初休重不上200克,现如今早已做到约28KG。动物园饲养员表明,在双胞胎中,法语名叫“韦德”的“梦圆”更为活跃性、钟爱探寻,而德语名“皮特”的“理想”也已经勤奋追逐它的弟兄。

“它是二只真实的‘柏林熊’!”柏林动物园幼儿园园长克尼里姆向新闻记者表明,过去的一年里,这对双胞胎获得了许多人的钟爱,他期待借这一吉日对给与适用的多方表述真挚的感激。(完)