伯克希尔哈撒韦公司第三季度营收630.24亿美元

社会新闻 浏览(1018)

11月7日,巴菲特旗下公司伯克希尔哈撒韦公布第三季度财报。

财报显示,今年第三季度,伯克希尔哈撒韦营收为630.24亿美元,较去年同期的649.72亿美元增长3%;归属伯克希尔哈撒韦股东的净利润为301.37亿美元,较去年同期的165.24亿美元增长82.4%;A类股每股收益1.8994万美元,相比较而言去年同期为1.0119万美元;B类股每股收益12.66美元,相比较而言去年同期为6.75美元。

伯克希尔哈撒韦大约70%股票持仓集中在四只股票:美国运通(持股152亿美元)、苹果(1117亿美元)、美国银行(249亿美元)、可口可乐(197亿美元)。

值得一提的是,伯克希尔哈撒韦第三季度动用约90亿美元用于回购公司股票,该公司今年已累计回购约160亿美元的公司股票。三季度现金储备为1457亿美元。

伯克希尔·哈撒韦公司由沃伦·巴菲特(Warren Buffett)创建于1956年,是一家主营保险业务,在其他许多领域也有商业活动的公司。其中最重要的业务是以直接的保险金和再保险金额为基础财产及灾害保险。伯克希尔·哈撒韦公司设有许多分公司,其中包括:GEICO公司,是美国第六大汽车保险公司;General Re公司,是世界上最大的四家再保险公司之一。

2014年12月,伯克希尔·哈撒韦公司已获得在新加坡销售非人寿类保险的牌照。这是伯克希尔·哈撒韦首次在亚洲获得此类牌照。2018年6月7日,《福布斯全球上市公司2000强》榜单发布,伯克希尔·哈撒韦排名第4。