医保卡装在身上,钱却在10公里外被他人刷脸花掉了...怎么回事?昆明医保局回应了

社会新闻 浏览(976)

昆明市市医保局11月17日夜间就“医疗保险卡在间隔10多少公里外被刷脸应用”一事公布说明称,经核查,出現上述所说情况的缘故是,药店部分VPN网络出現短暂性终断时,造成 同一时间系统软件数据传输出現不正确,从而发生了结算错漏。恶性事件产生后,已立即对医疗保险关键系统软件开展升級,提升了医疗保险结算二次校检作用。

下列为昆明市市医保局说明全篇:

今年11月15日,昆明有新闻媒体称“群众张女士在药店应用社保卡买药时,发觉自己医保账户在间隔10多少公里外的另一家药店被刷脸应用”。省、市医保单位关心到有关报导后,快速对报导状况开展核查。

经核查,今年11月6日20时28分43 秒,缴纳社保人张女士在一心堂(东骧神骏店)应用医疗保险电子凭证刷脸购买药品,在同一时间,缴纳社保人邓女性在云南省立之康江东区店药店应用医疗保险电子凭证刷脸购买药品,下账时误将邓女性的交易信息结算来到张女士帐户中。有关新闻媒体个人帐户交易信息结算不正确的情况属实,但也造成了“医疗保险卡在间隔10多少公里外被刷脸应用”的误会。

经审查,出現个人帐户交易信息结算不正确的缘故是,药店部分VPN网络出現短暂性终断时,造成 同一时间系统软件数据传输出現不正确,从而发生了结算错漏。在查明有关状况后,省、市医保局当晚机构手机软件房地产商专业技术人员立即对医疗保险关键系统软件开展升級,提升了医疗保险结算二次校检作用,升級后,将从根源上完全避免该类难题的再次出现。

现阶段本次难题已获得妥善处置,市医保局已联络到有关缴纳社保人并开展了解释说明,并将有关不正确花费退还自己。

此次恶性事件与医疗保险电子凭证应用没有关系,医疗保险支付平台总体运作可以信赖,请众多群众安心使用。

谢谢众多主流媒体对昆明基本医疗保险工作中的监管和适用!